土曜の同門会
今日は京都で同門会。
例によって午前中は明石で一仕事。
終えて正午あたりだが朝よりも冷えている感じ、景色も荒涼と感じる。
いつぞや紹介した手打ちうどん屋でカレーうどん。
寒い中暖まるが、、本格的な手打ちの太目の麺はカレーのルウとは相性が今ひとつ。
外はカレー味反面で麺の中は歴としたうどん味で分離している感があり、このあたり小生の舌が安物のカレーうどんですっかり慣らされている可能性もあるが。。
思索に耽りながら食った後は京都に移動、ゆるゆると町屋の路地をポタして同門会の会場に。
毎度慣例の、こちらの向かいのホテル。
ちなみに写真の顔を伏せた御仁は小生でも関係者でもありません、イヤ念のため。
帰りしなの京都駅はライトアップが綺麗だった。
楽しかったのは御年80になる先代のProf.が、現役時代以上に洒脱で蘊蓄のあるコメントを各発表にされていたこと。
肩書きを少し削った方が、かえって活きる人もいるという好例か。
例によって午前中は明石で一仕事。
終えて正午あたりだが朝よりも冷えている感じ、景色も荒涼と感じる。
いつぞや紹介した手打ちうどん屋でカレーうどん。
寒い中暖まるが、、本格的な手打ちの太目の麺はカレーのルウとは相性が今ひとつ。
外はカレー味反面で麺の中は歴としたうどん味で分離している感があり、このあたり小生の舌が安物のカレーうどんですっかり慣らされている可能性もあるが。。
思索に耽りながら食った後は京都に移動、ゆるゆると町屋の路地をポタして同門会の会場に。
毎度慣例の、こちらの向かいのホテル。
ちなみに写真の顔を伏せた御仁は小生でも関係者でもありません、イヤ念のため。
帰りしなの京都駅はライトアップが綺麗だった。
楽しかったのは御年80になる先代のProf.が、現役時代以上に洒脱で蘊蓄のあるコメントを各発表にされていたこと。
肩書きを少し削った方が、かえって活きる人もいるという好例か。
by ichiro82
| 2012-12-08 23:16
| 雑感